А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Пострадавший «Битумной речки»

04.07.2019

Необычный пациент был доставлен в Павловскую районную больницу. 27 июня в районе 11 часов дня в приемном отделении оказался 33 –летний житель города Павловск- Павел Семков.

Происшествие случилось неподалеку от трассы М-4 «Дон», на 671 км. Один из местных жителей услышал крики из «битумной речки» и сразу вызвал МЧС. Приехавшие спасатели вытащили пострадавшего из ямы и доставили в больницу.

В районной больнице ему сразу оказали квалифицированную помощь, сначала битум пытались отчистить бритвенными станками, затем пострадавшего отмывали растительным маслом. Около часа потребовалось медикам, чтобы привести пациента в нормальное состояние.

– Такой пациент, который попал в битум, к нам поступил впервые. Уже завтра Павла выпишут из хирургического отделения, где он находился с химическими ожогами кожи нижних конечностей на амбулаторном лечении.Хочется отметить, что несмотря на пристальное внимание СМИ, для нашей больницы этот случай не является каким-то особенным или уникальным, поскольку мы территориально расположены на федеральной трассе, и все наши службы работают в режиме полной готовности, и оказывают квалифицированную помощь пациентам и пострадавшим, вне зависимости от обстоятельств - прокомментировал главврач Павловской районной больницы Александр Королюк.