А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Тактико-специальные учения прошли в Павловске на 671-672 километре автодороги М-4 "Дон"

11.10.2019

9 октября 2019 года в 10-00 в районе 671-672 километра автодороги М-4 «Дон» прошли тактико-специальные учения по теме: «Реагирование и организация работы единой диспетчерской службы муниципального образования, оперативных групп местного пожарно-спасательного гарнизона, службы медицины катастроф Павловской районной больницы, при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванные ДТП с большим количеством пострадавших».

После поступления сигнала от условного очевидца в единую диспетчерскую службу Павловского муниципального района все службы быстрого реагирования оперативно выехали на место предполагаемого ДТП.

Первыми прибыл экипаж ГИБДД, который оцепил территорию, локализовал место столкновения и обеспечил беспрепятственный проезд машин СМП к месту ДТП. Затем пожарная бригада ПСЧ №48 и две бригады скорой медицинской помощи начали эвакуацию пострадавших в специально - отведеннуюбезопасную зону – сортировочную площадку, где происходила сортировка больных с целью определения степени тяжести нанесенных повреждений и установки очередности оказания помощи и эвакуации. Всего оказалось 8 пострадавших и 2 трупа.

Бригады действовали быстро и оперативно, сначала на реанимобиле были эвакуированы 2 тяжело- пострадавших, затем еще двое на второй бригаде скорой медицинской помощи

Пациентам с ссадинами кожных покровов проведена первичная хирургическая обработка, наложены асептические повязки, 1 пациенту с острой реакцией на стресс оказана помощь. По легенде учений в транспортировке в приемное отделениетравмоцентра эти пострадавшие не нуждались.

В процессе транспортировки тяжелопострадавших в автомобилях скорой медицинской помощи по пути следования продолжалось оказание медицинской помощи, противошоковые мероприятия, так же осуществлялась связь с диспетчером скорой медицинской помощи и информирование о количестве транспортируемых пострадавших и характере полученных травм.

При поступлении пострадавших в травмоцентр II уровня БУЗ ВО «Павловская РБ» дежурная бригада в составе врача реаниматолога, травматолога, хирурга, невролога встречали бригаду скорой медицинской помощи в приемном отделении дляпроведения лечебно-диагностических мероприятий.

Учения были максимально приближены к реальности, поскольку 90 километров федеральной трассы М-4 «Дон», проходящей через Павловский район, а так же множество региональных дорог местного значения держат наши службы в режиме полной готовности.

На совместных учениях, специалисты экстренных служб совершенствовалинавыки проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортных средств, проверили готовность сил и средств, для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Кроме того, немаловажной стала выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организация движения на аварийном участке, эвакуация пострадавших с места ДТП в медицинское учреждение района.Основная цель учений выполнена.По мнению специалистов с поставленными задачами все службы справились успешно.