А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Поликлиники Павловского района посетил Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи

14.02.2020

12 февраля состояние и готовность поликлиник Павловской районной больницы к реализации «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» оценила заведующая отделом РЦ ПМСП Наталья Бабий.

Взрослая поликлиника только приступает к реализации регионального проекта. На сегодняшний день здесь уже осуществлен ряд организационно-планировочных решений структурного подразделения – имеется регистратура «открытого типа», картохранилище с доступом ограниченного количества лиц, сестринские посты, электронный организатор очереди в процедурные кабинеты, формируется предварительная запись на прием к специалистам, размещена удобная навигация.

Проведя осмотр структурного подразделения, заведующая РЦ ПМСП Наталья Бабий рассказала рабочей группе о том, что такое «бережливые технологии» и какие решения по улучшению работы поликлиники можно применить в том или ином случае. Также речь шла о достижении базового уровня новой модели. Рабочей группе даны рекомендации по формированию предварительной записи, осуществлении амбулаторного приема строго по времени и записи, усовершенствованию навигации, повышении информированности граждан о возможностях получения медицинских услуг, изменении графиков работы флюорографического и маммологического кабинетов, разделении потоков пациентов, пришедших в поликлинику для получения лечения или с профилактической целью.

Детская поликлиника уже приступила к реализации регионального проекта в прошлом году. На сегодняшний день ведется работа над улучшением информирования граждан о необходимости осуществлять предварительную запись на прием к педиатрам и узким специалистам, выравниванием нагрузки персонала в процессе приема граждан. Также прорабатывается вопрос выделения отдельного входа для детей, пришедшими на прием к врачу с температурой или в связи с инфекционными заболеваниями, от блока поликлиники, куда пациенты пришли на плановый осмотр или с профилактической целью.