А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Новые требования к организации посещения пациента родственниками

16.09.2020

С 21 сентября 2020 г. в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 19.08.2020 г. N 869 н вступают в законную силу новые требования к организации посещения пациента родственниками или законными представителями пациента при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.

1. Посещение пациента осуществляется с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в БУЗ ВО «Павловская РБ», с согласия пациента (его законного представителя).

2. Посещение пациента осуществляется с разрешения заведующего отделением, в котором пациенту оказывается медицинская помощь в стационарных условиях, дежурного врача или ответственного лица в случае:

- если состояние пациента не позволяет выразить согласие на посещение и (или) отсутствуют законные представители;

- посещения пациента, находящегося в тяжелом состоянии, в палате, в том числе предназначенной для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

3. Не осуществляются посещения пациентов, находящихся в инфекционных боксированных отделениях и инфекционных боксированных палатах, а также в период введения в БУЗ ВО «Павловская РБ» (ее структурном подразделении) ограничительных мероприятий (карантин).

4. При посещении пациента в палате реанимации и интенсивной терапии допускается одновременное нахождение в указанной палате не более двух посетителей одного пациента.

5. Посетителям запрещается препятствовать оказанию медицинской помощи.

6. При посещении БУЗ ВО «Павловская РБ» посетителям следует отключить или перевести в беззвучный режим мобильные телефоны и иные средства связи.