А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Интервью с врачом детским хирургом и травматологом-ортопедом БУЗ ВО «Павловская РБ» Подлубным Александром Леонидовичем.

13.11.2020

Интервью с врачом детским хирургом и травматологом-ортопедом БУЗ ВО «Павловская РБ»

Подлубным Александром Леонидовичем

Уважаемые читатели, сегодня мы познакомим Вас с новым доктором Павловской районной больницы - детским хирургом, детским травматологом-ортопедом - Подлубным Александром Леонидовичем.

-Расскажите немного о себе, как вы пришли в медицину?

-Яродился в городе Запорожье на Украине. Уже обучаясь в старших классах средней школы, начал осваивать медицину: на уроках УПК выбрал специальность «медсестринское дело», а с шестнадцати лет параллельно с учёбой по вечерам и субботам работал санитаром в отделении детской ортопедии. После окончания школы устроился санитаром на станцию скорой помощи и поступил на вечернее отделение Запорожского медицинского училища, которое окончил в 1993 году с красным дипломом. Затембыл распределён на практику медбратом в реанимацию. Проработав там некоторое время, поступил в Запорожский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело» по специальности «Педиатрия», продолжая дежурить в реанимации. После окончания университета и прохождения интернатуры на кафедре детской хирургии при областной Запорожской детской больнице, остался на круглосуточном травмпункте при детской больнице. Проработав в Запорожье семь лет, переехал в Киев, где в течение восьми лет работал в поликлиникев качестве детского хирурга и детского травматолога, параллельно получив специальность врача ультразвуковой диагностики.

– Вам довелось работать и с взрослыми, и с детьми. Скажите, пожалуйста, в чём специфика работы именно с детьми в хирургии и травматологии?

Многие врачи боятся работать с детьми, у меня получилось сразу, помогла практика в процессе учебы. Главное найти контакт с ребёнком. Я научился входить в доверие к ребёнку, шутить, отвлекать, в том числе в игровой форме. Ребёнок перестаёт плакать, улыбается, и мы находим общий язык.

– Александр Леонидович, что бы вы посоветовали родителям в целях профилактики детского травматизма?

–Прежде всего дети не должны быть предоставлены сами себе, они должны находиться под контролем взрослого человека. По опыту работы на травмпункте, если период взрослого травматизма – это в основном зима, гололёд, то у детей травматизм круглогодичный.

Летом это речки, купание, деревья, заборы, активные игры на свежем воздухе, качели. Если дети катаются на скейтах и роликах, ездят на велосипеде, желательно иметь защиту коленных, локтевых суставов, надевать шлем.

Зимой так же нужно быть очень аккуратными, сейчас появилось много экстремальных видов спорта: горные лыжи, сноуборд. Трассы для них часто расположены рядом с проезжей частью, необходимо контролировать, чтобы ребёнок не попал под колёса машины. Так же очень опасно хождение зимой по замерзшим водоёмам.

– Если ребёнок получил травму, как правильно действовать человеку, находящемуся рядом?

– Попытаться правильно оценить обстановку и оказать доврачебную медицинскую помощь.

Если подозревается травма конечностей, использовать подручные средства для изготовления транспортной шины, чтобы зафиксировать место перелома, и доставить ребенка в больницу.

Если у ребёнка рана, имеется кровотечение – наложить жгут (ремень, шарф, косынку) и срочно доставить ребенка в лечебное учреждение.

– Есть ли у Вас хобби?

– В свободное от работы время я увлекаюсь плаваньем, с удовольствием буду ходить в бассейн.

-Желаем Вам удачи в работе!